街道计生如何办理婚育证明 ?

全部回答

    街道计生办理婚育证明条件流程:  1。基层工作人员根据身份证信息登录全员人口信息系统进行查询,信息能查询到并与现居住地掌握的情况一致的直接打印、盖章。   2。查询不到,或查询信息与现居住地掌握情况有出入,以及当事人对查询到的信息不予认可等情况的。
  现居住地应向当事人说明缓办原因   记录下当事人联系信息   在2个工作日内向户籍地发送协查请求进行核实   由户籍地在7日内反馈   收到户籍地反馈信息后及时答复当事人。     要求:数据信息不符需限时答复  目前除个别省份外,大部分省(市、自治区)的婚育信息数据库已和国家Padis平台对接。
  根据《通知》要求,各省(市、自治区)要分别建立实时更新的省级婚育信息数据库,供各地查询使用。   查询不到,或查询到的子女人数、节育记录等信息与现居住地掌握情况有出入,以及当事人对查询到的信息不予认可等情况的,现居住地应向当事人说明缓办原因,记录下当事人联系信息,在2个工作日内向户籍地发送协查请求进行核实,由户籍地在7日内反馈,收到户籍地反馈信息后及时答复当事人。
    而广东户籍地收到外省现居住地发送的协查信息的,应在7日内反馈。   强调:不得推诿让群众返乡办理  以往开个婚育证明让群众返乡办理的消息常见于报端,群众怨气也大。为了避免这种情况的发生,广东省卫计委提出工作人员要改进服务要求,今后避免让群众“多跑腿”、“跑断腿儿”。