2月龄幼狗如何饲养?

全部回答

    此时幼狗刚断奶不久,由原来吃奶到改吃饲料,需要 有一个适应过程。此期间如饲养不当,易引起消化不良、下痢、 感冒和软骨病等,甚至造成死亡。此期间的食物应以面包、碎 米、菜汤、肉类为主,也可加入少量切碎的蔬菜,煮熟拌匀后再 加点钙粉和鱼肝油或维生素A、维生素B各1滴,1日3~4次, 每次喂量视其体重和发育状况灵活掌握,以八分饱为宜。
    每天保 证足够的新鲜饮水。当幼狗对饲料适应后,不要轻易改变其饲料 配方,否则易发生消化不良、下痢等。其间饲料的配制原则是: 高蛋白、高脂肪、低乳糖、低纤维素,建议配方如下:大米,玉米,肉类,面馍,青菜,鸡蛋2 个,食盐,鱼肝油、钙片适量。