日光温室茄子早春茬栽培怎么育苗?

全部回答

    早春茬茄子品种的选择的原则与冬春茬茄子相同。北方日光 温室早春茬茄子提倡无公害栽培并积极要求采用嫁接育苗。曰光 温室栽培一般在11月上旬至11月下旬播种,每667平方米播种 量40〜50克。
  早春茬茄子育苗的期间是一年中温度最低、光照 最弱的季节,因此必须采用架床或电热温床育苗。   (1) 架床在日光温室内选择阳光好、易保温的温室中部围 成塑料育苗间,搭建高0。
  8〜1。0米、宽1。5〜1。7米东西延长的 架床。把装有床土的育苗盘或箱摆在架床上,或架床上直接铺床 土播种。 (2) 电热温床一是在电热温床内培育小苗,在其他设施内 培育成苗;二是小苗成苗均在电热温床内培育。
    在定植前7天内,锻炼秧苗的抗低温能力,提高定植后的适 应能力和成活率,缩短缓苗期。