蔬菜栽培设施无后屋面日光温室有什么特点?

全部回答

    该类温室不设置后屋面,其后墙和山 墙一般为砖砌,也有用泥筑的。有些地区则借用已有的围墙或堤 岸作后墙,建造无后屋面的温室。该温室骨架多用竹木结构、竹 木水泥预制结构或钢架结构作拱架。
  由于不设后屋面,温室造价 降低,但是该温室对温度的缓冲性较差,只能用于冬季生产耐寒 叶菜生产,或用于早春晚秋,属于典型的春用型日光温室钢竹混合结合结构日光温室。  这种温室利用了以上几种温 室的优点。
  跨度6m左右,每3m设一道钢拱杆,矢高2。 3m左 右,前屋面无支柱,设有加强桁架,结构坚固,光照充足。