架空火炕凉得快是什么原因?

全部回答

     架空火炕凉得快的原因: (1) 炕梢出烟口过大,又未设炕梢烟插板。 (2) 炕洞过深,有储存冷空气的地方。 (3) 炕面过薄,蓄热量不够。 (4) 两个炉灶的架空炕未设灶门或不烧火的灶未堵严造成。
   解决方法: (1) 架空炕的炕梢出烟口要求是180毫米x 200毫米(高x 宽),并要求必须安装活动的烟插板控制烟量。     (2) 架空炕的炕洞深度要求是180毫米以内为最好,如果过 深就会增加冷空气的储量,降低炕内的温度。

   (3) 架空炕的抹炕面要求抹砂泥平均厚度为50毫米,这是蓄 热效果最佳厚度,这样才能达到8 - 10小时的人体需要的温度。 (4) 架空炕连接的炉灶,不论一个还是两个灶都必须安装灶 门或喉眼插板,当停火后或睡觉前必须将灶门或插板关严,使炕 内的热量散到室内和起到保温作用。