孕期洗澡有何禁忌?

全部回答

    孕妈妈洗澡淋浴比泡澡好,洗澡时间不能过长,水温的控制也十分重要。 最好采取淋浴方式:怀孕后,阴道内乳酸含量降低,对外来病菌的杀伤力大 大降低,泡在浴缸内洗澡容易引起病菌感染。
  尽量避免到公共浴池洗澡:如果实非得已,应掌握好时间,尽量选择在人少 的早晨去,此时水质干净,浴池内空气较好。  孕晚期就一定不要去了。洗澡时间不要超过15分钟:时间过长不但会引起自身脑缺血,发生晕厥,还 会造成胎儿缺氧,影响胎儿神经系统的正常发育。

  在自家浴室洗澡时不要锁门:洗澡时要注意室内的通风,避免晕厥,最好不 要锁门,万一晕倒、摔倒,可得到及时救护。水温应控制在38°C左右。  水温过热易使母体体温暂时升高,破坏羊水的恒 温,对胎儿的脑细胞造成危害;水温过凉可能会有流产的危险。