孩子洗澡禁忌有哪些?

全部回答

    经常洗澡的人皮肤和身体的抵抗力都是比较好的,身 体也会比较健康。所以,父母应该教育孩子养成常洗澡的好 习惯。这样不但有利于身体的健康,更能让我们有个好身 体。但是洗澡也有对身体不利的情况,遇到以下几种情况 时,最好先不要让孩子洗澡了。
  (1)当孩子有发热、呕吐的情况,不可以洗澡。    洗澡会让 身上的毛细血管扩张,直接导致孩子患上急性脑缺血,或因 缺氧而发生虚脱。(2)退烧后不到48小时以上者,不宜洗澡。

  因为发热致 使身体抵抗力下降,洗澡很容易因再次外感风寒而发热。(3)若发生烧伤、烫伤、外伤,或有脓疮、荨麻疹、水痘、 麻疹等不宜洗澡,因为身体的局部已经有不同程度的破损、 炎症和水肿,洗澡会进一步损伤皮肤,从而引起感染。