银行卡可以异地销户吗?

全部回答

    不同银行给出了不同的回答,部分银行不同城市的网点也有不同的要求。   《证券日报》记者调查的多家银行中,有部分银行已推出打破“原籍”的政策,例如:建设银行、浦发银行、广发银行、招商银行、光大银行等。
     以招商银行为例,该行规定:需持借记卡在全行任意招行柜台办理(仅限柜台渠道),销户时须刷卡和输入取款密码,且要关闭借记卡相应功能后才能成功办理(未激活的借记卡也可以办理销户);如需销户的借记卡丢失或损坏,应先补卡后再办理销户,无法直接进行无卡销户;如需销户的借记卡忘记了取款密码,需要先办理密码挂失再办理销户。
       北京地区建设银行某支行的柜员对本报记者表示,“办理无配套存折的储蓄卡销户,持有效身份证件及储蓄卡到全国任意建行网点均可办理。”   虽然上述银行支持异地销卡,不过异地销卡的流程却没那么方便。
  广发银行某支行的大堂经理对《证券日报》记者解释道:“部分特殊卡片,或开通某些协议的卡片(如外汇买卖、基金买卖)需要来银行柜台两次或更多次才能办清楚,先要办理部分协议的撤销和关闭,然后经过银行审核,才可以销户”。
       值得注意的是,无论在哪家银行办理异地销户都会收取“费率为0。5%、最高50元”的异地通存通兑手续费,卡内没有资金一般不收取。需要销户的客户最好还是通过网上银行等电子渠道将卡内余额转出再去银行网点办理销户手续。