深圳二胎准生证办理有哪些流程?

全部回答

     1。申请人持上述规定的材料到女方户籍地社区工作站领取《再生育一胎子女申请表》一式四份。   2。社区工作站审核:   ①申请人将《申请表》交双方单位加具意见。   ②再分别交双方户籍地社区工作站。
     ③社区工作站在3个工作日内完成审核。   3。街道计生机构审核:   ①女方社区工作站将《申请表》、材料原件及复印件一套在5个工作日内送交街道计生机构。     ②街道接到《申请表》后10个工作日内审批。
     ③对符合规定的,签署同意意见,将材料原件退还申请人;    对不符合规定的,签发《不予安排再生育一个子女通知书》,并将材料原件退还申请人。   4。社区工作站收到同意生育审批意见后,将安排再生育夫妻名单张榜公布30日。
    期满群众无异议的,书面通知街道计生机构,街道在《计划生育服务证》上登记盖章后退还申请人。   5。办理完结。 。