四川身份证异地办理材料有哪些呢?

全部回答

     四川身份证异地办理材料:   ①在省内办理了居住证的,持居住证办理;   ②在四川省警务综合平台(一标三实模块)登记为实有人口的,持本人《居民户口簿》或居民身份证办理;   温馨提示:四川省警务综合平台是警务人员的办公平台,公安机关办证人员要通过四川省警务综合平台审验相关信息,【小编亲测】   ③在省内没有办理居住证,也没有做实有人口登记的,办理时除持本人《居民户口簿》或居民身份证外,还需提供以下材料:   在四川省就业的,需提供聘用合同、工作证等相关材料;   在四川省就学的,需提供学生证、学籍证明等相关材料;   在四川省居住的,需提供租房合同、房产证明等相关材料。
       另外,申请换领证件的除提供以上相应材料外,还需提供原居民身份证。