大城市购房注意哪些风水问题呢?

全部回答

    从风水上来说,房子底下挖了地铁或者隧道,还有大型城市排水管道的物业。就是犯了“穿心煞”。可能按照目前的施工技术和工艺,在结构和质量上是没有安全顾虑,但是车流和水流的运动产生的运动磁场,是人不容易稳定下来,让人有焦躁感。
  特别是低层数的单元感觉会更贴切点。风水师傅说对物业的总体影响可能是住宅宅运不稳,财运差,且住客身体健康较差及易生血光之灾。   楼宇前面正好是河流和马路、天桥等弯曲成反弧处,在风水学上称为镰刀煞。
  长久待在这样的物理环境中,汽车和奔流而下的河水产生的气场,对人体的伤害还是比较大的。 此煞气容易使家中破财,使家人多疾病,影响夫妻情感,这样的房屋不宜选购,避之则吉。所谓反弓,自然是在天桥弓形等外侧,这样形成的煞气是凶煞,但是如果是在弧形的内侧,就好像是被环抱起来,选择这样的屋宅会相对比较好,大家在选房子的时候可以加以区分清楚。

     从下图看,但从路的角度来看B的位置就比A 的位置要好,在风水学说上,一般可以把路当成水来看。一条路就是一条河流,有水就是有财,有路也有财,就看这个就看是好还是坏而已。