温室白粉虱怎么防治?

全部回答

    根据温室白粉虱寄主范围广、繁殖快、传播途径 多、抗药性强、世代重叠等特点,在防治上应着重抓好冬、春季防 治。首先做好越冬场所的防治,消灭虫源,彻底处理白粉虱危害作 物的残枝落叶,用橙黄色板涂10号机油诱杀成虫。
  温室白粉虱初发期及时用药剂防治,药剂可选甩25%扑虱净可湿性粉剂1000倍液,或2。   5%天王星乳油3000倍液,或20%灭扫利乳油2000倍液,或2。 5%功夫乳油3000倍液,或50%乐果乳油1000倍液喷雾。
  此外,用沈阳农业大学研制的烟剂4号,667平方米400克熏烟。