什么是玉米施肥?

什么是玉米施肥、喷药、排灌机械化技术?

全部回答

    实践表明玉米分期施肥,肥料损失小,利用率高,增产效果 好。高产超高产模式化管理多提倡3次施肥,种肥或苗期肥(追施磷肥、钾肥的全部,氮肥的10%左右);攻穗肥(氮肥的70% 左右);攻粒肥(氮肥的20%左右)。
  玉米机械化施肥,一般操 作方法是,播种时随播种施用种肥(全部氮肥的10%左右, 10〜15千克/亩和1。     5千克硫酸锌微肥混合均匀),苗期一拔节 期把全部磷肥、钾肥施入;出苗45天左右进入大喇叭口期时追 施全部氮肥的70%;吐丝期追施全部氮肥的20%。
  氮肥遵循前 期少、中期多、后期稳的使用原则,即10%、70%、20%,条 件不允许时,也应该分两次使用,种肥或苗期施人30%,大喇 叭口期70%。