含笑花如何养护?

含笑如何养护?

全部回答

      浇水:平时要保持盆土湿润,但不宜过湿,因其根多为肉质,如浇水太多或雨后盆涝,会造成烂根,故阴雨季节要控制湿度。生长期和开花前后需要较多水分,每天须浇水一次,高温干燥天气还须浇叶面水,以保持一定空气湿度。
  秋冬季节可每周浇1~2次水即可。   施肥:含笑花喜肥,多用腐熟的饼肥、骨粉、鸡鸭粪及鱼肚肠等沤肥掺水施用。    在生长季节4~9月每隔15天左右施肥一次。
  开花期和10月份以后停止施肥。如发现叶色不鲜明浓绿,可施一次淡的矾肥水。   修剪:含笑花不宜过度修剪,平时可在花后将影响树形的徒长枝、病弱枝及过密重叠枝剪除,并剪去花后果实,减少养分消耗。
  春季萌芽前,适当疏去一些老叶,以促发新枝叶。