含笑花四季怎样养护?

含笑四季怎样养护?

全部回答

    盆栽含笑在弱光下有利于生长,因此,在夏季不要让它受到强光暴晒,要注意遮 阴,比如用遮阴网进行遮阴,一般遮阴度在30%,也可以将其放在光线柔弱的半阴湿润 的地方养护,天气干燥时可以用向叶面和地面喷雾的方法降温,同时也能保持环境湿 润。
  含笑生长的温度为:白天为18℃~22℃,夜间温度为10℃~13℃,昼夜温差不要太 大,越冬温度不得低于10℃。  含笑的花期通常在2 ~ 4月份,要想让含笑在国庆或春节的时候开花,需要对含笑进 行催花处理。
  8 ~ 9月份,将含笑移人室内,稍加遮阴,并对其经常浇水,每1~ 2天就浇水1次, 每周浇矾肥水1次,通过这样勤浇水、勤施肥的方法,保证其有良好的生长环境,可以 让它在国庆节开花。    想要让其在春节开放,可以在节前40天时,把盆花放入18℃~22℃ 以上温度的环境中,每2 ~ 3天浇1次水,7天左右施肥1次,春节期间即可开放。
  在含笑的花蕾膨大初期,把花放置在15℃的环境中培养。也可以在需花前50天左 右,摘除嫩梢,向花蕾涂抹0。5 ~1克/升的赤霉素,2天1次,以后逐渐1天1次,等到花蕾 膨大正常生长时再停止,这样花蕾能够按时开花。