含笑花怎样施肥?

含笑怎样施肥?

全部回答

  给含笑施肥时应注意薄肥勤施,春夏生长旺盛,可以多施肥,秋季生长缓慢,要少施肥;冬季休眠或半休眠,要停施肥。应该多施腐熟的饼肥、骨粉、鱼肚肠等沤肥掺水 后的液肥。在生长期内,应该每15天左右施肥1次,可以是稀薄的饼肥水和淡肥水交替施用, 肥料要求充分腐熟。

  如果遇到连续阴雨天气,可以在盆面上施15 ~ 20克充分腐熟的干饼 肥。在孕蕾期要适当多施一些磷肥和钾肥,这样,有利于植株开花色艳。在开花期和10 月份以后应该停止施肥,如果发现叶色不鲜明浓绿,可以施1次淡矾肥水。