含笑

“含笑”别名叫什么?属于?科?产地是哪里?形态特征怎样?怎样栽培管理?喜阴还是喜阳?

全部回答

    含笑,别名含笑梅、烧酒花。属木兰科,常绿灌木,高3一5米。树皮灰褐色,分 枝很密,小枝有褐色绒毛。叶椭圆形至倒卵形,革质,叶面光滑,叶背中脉有黄褐 色毛。花单生于叶腋,直立状,花瓣通常六片,初开时白色,而后渐渐泛为象牙黄 色,边缘常带紫晕色,香气如醇醪,初夏开花。
       原产于我国广东和福建,现长江流域广为栽培。性喜温暖、湿润的气候及酸性土壤, 不耐干旱和寒冷。 含笑花开常呈半开状,故名含笑。
  每到春夏之交,花开状如点点明珠,藏于叶下, 香气自叶间飘出,馥郁醉人。 含笑的花可以薰茶,还可提取芳香油。

    植物名称: 含笑 别  名: 含笑花、含笑梅、山节子 英 文 名: 未知 [补充] 拉 丁 名: Mlichelia figo 科  名: 木兰科 属  名: 含笑属 适应地区: 长江以南地区 中亚热带常绿、落叶阔叶林区(主要城市:武汉、沙市、黄石、宜昌、南昌、景德镇、九江、吉安、井冈山、赣州、上海、长沙、株洲、岳阳、怀化、吉首、常德、湘潭、衡阳、邵阳、桂林、温州、金华、宁波、重庆、成都 、都江堰、绵阳、内江、乐山、自贡、攀枝花、贵阳、遵义、六盘水、安顺、昆明、大理) 南亚热带常绿阔叶林区(主要城市:福州、厦门、泉州、漳州、广州、佛山、顺德 、东莞 、惠州、汕头、台北、柳州、桂平、个旧) 热带季雨林及雨林区(主要城市:海口、三亚、琼海、高雄、台南、深圳、湛江、中山、珠海、澳门、香港、南宁、钦州 北海、茂名、景洪) 生态分类: 木本植物 > 常绿灌木类 观赏分类: 观花类 。

    wangft123朋友,现按提问秩序答复如下: 一 “含笑”别名叫什么? 答 含笑别名:含笑梅、笑梅、香蕉花。学名 : Banana Shrb,Banana Magnolia、Dwarf Champaca。
   二 属于?科? 答 木兰科( Magnoliaceae),含笑花属(Michelia) 三 产地是哪里? 答 原产地是我国南方。   四 形态特征怎样? 答 常綠小?棠净蚬嗄荆旮?~5公尺,嫩枝、葉柄及芽苞均密坡絨毛;叶长?E?A形或披针形,革质,全?,互生;花腋生,花瓣淡黃色,香气浓郁,萼及花瓣各6片。
  花瓣微微张开,好像含羞带怯的少女,故名含笑花。 五 怎样栽培管理? 答 1 管理 : 生性喜高?囟嗍屎仙?丶s?z氏23~30度;生性??健,以排水良好,富含有机质之肥沃壤土最佳。
     2 水份 : 性喜湿润环境,夏季露地栽培者应常灌水,盆栽者除了每日浇水外,还应以叶片??水?碓黾涌掌氖龋磺屑膳柰粱悦飧扛谩? 3 施肥 : 春、秋两季以环施法各施肥1次腐熟之有机肥料或者是含氮、磷、钾三要素的化肥,不要施以未腐熟的有机肥料,以避免根部受?p。
    盆栽每10天左右施一次稀薄饼肥水。为促使叶色浓绿,要矾肥水和饼肥水交替使用。孕蕾期要适当多施些磷钾肥。 4 繁殖 : 可用扦插或高压法?矸敝常源褐燎锛疚げ宓氖势?。
   5 换土: 含笑花喜微酸性土壤,盆栽可用腐叶土厩肥、河沙4:3:3混合。一般在4月下旬换土。  换土时将植株人盆中脱出,去除宿土,适当剪除过长、过密根。换土后3-5天即可让其见弱光。
   六 喜阴还是喜阳? 答 含笑属阳性花卉,栽培喜全日照、半日照亦可,稍阴蔽处也能生长,但如日照不足会?p少开花,香气亦淡,甚至不开花。