含笑花盆景养护如何管理?

全部回答

    含笑花盆景养护管理:   放置场所:含笑花盆景宜放于半荫而湿润的场所。忌强烈阳光直射,夏季要注意遮荫。如环境干燥而有西晒,则叶色易黄萎,生长不良。冬季要移入室内,或移至南向屋檐下   施肥:含笑花喜肥,多用腐熟的饼肥、骨粉、鸡鸭粪及鱼肚肠等沤肥掺水施用。
  在生长季节4~9月每隔15天左右施肥一次。  开花期和10月份以后停止施肥。如发现叶色不鲜明浓绿,可施一次淡的矾肥水。   修剪:含笑花不宜过度修剪,平时可在花后将影响树形的徒长枝、病弱枝及过密重叠枝剪除,并剪去花后果实,减少养分消耗。

  春季萌芽前,适当疏去一些老叶,以促发新枝叶。   翻盆:含笑花盆景可每隔1~2年翻盆一次,宜在每年春季新叶放出前,或在开花后进行,秋季亦可。  结合换盆适当去掉部分板结旧土,换以肥沃疏松的培养土,剪去枯根及过长老根,在盆底放置足量基肥。