东莞市积分制人才入户申请需要哪些基本材料?

东莞市积分制人才入户申请需要哪些基本材料

全部回答

    基本资料。申请人提出积分制入户申请时,应完整提交以下基本资料:   1、申请人本人有效居民身份证;申请人及随迁人员的户口簿;已婚的,需提供结婚证。   2、申请人本人有效《广东省居住证》。
     3、户籍地乡镇(街道)计划生育行政部门出具的计划生育证明(已婚的,夫妻双方均须提供)。     4、在莞就业、经商证明材料。   (1)就业的,提供以下任一种材料:劳动合同、事业单位聘用合同、单位证明;   (2)以从事非营利性社会服务活动等形式在莞工作的,提供民办非企业单位登记证书;   (3)经商的,提供工商营业执照副本;   (4)代理制保险营销员,通过核查其在莞参加社会养老保险情况作为其在莞从业的依据。
       5、目前在我市参加社保的,提供姓名和身份证号码;目前在省内其他城市参加社保的,提供参保地社保经办机构出具的证明。