有朋友知道东莞积分入户有些什么条件?

朋友知道东莞积分入户有些什么条件?在哪里办理吗?

全部回答

    2011年东莞市积分制入户暂行办法和管理实施细则正式出台,新莞人可浏览东莞阳光网了解相关详情,其中今年入户标准增加了条件准入模式,有利于推动新莞人共享幸福东莞建设成果。
   今年的积分制入户标准定为130分,接受报名时间从现在开始到今年12月31日止。积分制入户报名方式有两种:一个是网上报名,一个是到服务窗口报名。  ” 通过网上报名成功后需到镇街新莞人服务管理中心确认报名。
  窗口申请或确认报名都需提供申请人本人身份证原件及复印件、广东省居住证原件及复印件,户籍地县级以上计划生育行政部门出具的计划生育证明,户籍地公安派出所开具的有无违法犯罪证明,劳动合同或单位证明等。
  与往年相比,多项申报手续得以简化,其中申请人能够通过教育部学信网或广东省人力资源部门技工教育网站查询学历情况的,不需提交学历验证证明。   今年的积分制入户标准增加了一个条件准入类,它分为三类:第一是个人素质类,第二是投资纳税类,第三是表彰奖励类。
  ” 新制定的《东莞市积分制入户暂行办法》中第三条明确提出只要符合个人素质、表彰奖励和投资纳税三类条件之一,可直接申请入户,无需通过积分形式。  今年积分制入户采取积分管理和条件准入两种模式,有利于推动新莞人共享东莞经济社会发展成果,加快幸福东莞建设。
  市民如需了解今年我市积分制入户的详细情况可登陆东莞视窗,也可以致电自己所在的镇区新莞人服务中心咨询。 资料仅供参考,回答者,东莞购房咨询网。