女性朋友该如何制订健身计划?

全部回答

    50%的有氧运动,35%的力量练习, 15%的柔韧训练。30岁的女性适合于坚持一套固定的动 作,做一些高强度的有氧活动以预防肥 胖,增强耐力。项目:每星期4 -5次,每次30 -40 分钟慢跑、快走或交替训练(短时间强 烈的爆发训练和长时间轻微的慢速训练 交替)。
    35%的有氧运动,45%的力量练习, 20%的柔韧性训练。当你进入40岁时,通过把活动重心转 移到力量练习上,不仅能保持骨质的密 度,增强肌肉组织,而且还可以提高新陈代谢,消耗脂肪,给你的身体增添活力。
  项目:每星期3次,每次至少30分钟 怏步走,同时增加15分钟的力量练习,加 上一些“30岁女性健身法”的运动。  注 意:每次活动之前,要多花点时间抻拉四 肢,保持身体的柔韧性。
  30%的有氧运动,30%的力量练习, 40%的柔韧性训练。50岁和50岁以上女性最关键的是平衡 和柔韧。随着年龄的老化,身体的平衡也 跟着退化,关节组织的变化限制了身体的 柔靭性。此外,更年期雌激素的丧失也可 能增加你遭受心脏病、中风和骨质疏松的 危险。
    项目:每星期至少3次散步和力量练 习有助于维持骨质密度和心脏健康。