啤酒圆筒体锥底发酵罐发酵工艺有哪些要点?

全部回答

    啤酒圆筒体锥底发酵罐发酵的接种量和起酵温度啤酒圆筒体锥底发酵罐发酵麦汁直接进罐法,为了缩短起发酵时间,大多采 用较高接种量,0。6%〜0。8%,接种后细胞密度为 10 X 106 ± 3 X 106(个 / 毫升)。
  直接进罐法,麦汁是分批进入TTT的,为 了减少VDK前驱物质a-乙酰乳酸生成量,要求满 罐时间为12〜18小时之内。    麦汁接种温度是控制发酵前期一一酵母繁殖阶 段温度,一般低于主酵温度2〜3度。

  目的是使酵母繁殖在较低温度下进行,可减少酵母代谢副产物过 多积累。若某深发酵TTT罐,4批麦汁满罐每批间隔 4小时,接种量为0。7%,主酵温度为12 度,第4批麦汁,不通风,自然溶氧量为4%。