子宫预备期要注意什么?

全部回答

    子宫预备期:在规则产痛逐渐从每5分钟1次增加到每3分钟1次。建议你采用华尔兹呼吸法,以放松全身肌肉节省体力、分散疼痛注意力;此法其实就是较慢较深的深呼吸。吸气时目光对准一个定点注视,每次开始痛时,像跳华尔兹一样开始数3拍,深吸气2 ~ 3秒(1 ~ 2 ~ 3 ~),然后深吐气2 ~ 3秒(1 ~ 2 ~ 3 ~);反复循环,至该次产痛结束。
    疼痛变轻时,以平常呼吸休息即刻。胎心音正常时,以妈咪舒服为准。可平躺、左右侧躺、床头摇高略蹲坐等。胎心音不正常时通常须左侧躺。在这段时间内,建议你不要让肌肉紧绷过度,这会让你太快耗尽力气。

  情绪要放松,焦虑过度会让你心跳加速、心悸出汗,感觉呼吸不到空气,更加快呼吸,二氧化碳排出过多,四肢肌肉僵硬、嘴唇手脚针刺麻木、头晕、晕倒。  越紧张越恶化,形成恶性循环!。