野猪种质性能是什么?

全部回答

    野猪肉肉质鲜嫩清香、野味浓郁,其独特的经济价值, 更主要地表现在肉品的品质上:野猪胴体瘦肉率高,脂肪率 低,脂肪仅为家猪的20%。野猪肉的亚油酸含 量显著高于家猪肉。亚油酸是科学界公认的唯一人体不能合成的必需脂肪酸,对人体的发育有着极为重要的意义,对 高血压、高血脂、冠心病、脑血管疾病等具有独特的保健作 用。

    食用野猪皮,可以消除疲劳和小儿发育不良,特别对代谢功能紊乱、生殖功能障碍等具有较良好的生理调节作用。 说明野猪肉不仅食用品质好,而且药用价值高。因此,野猪具 有极高的经济价值。