租赁期限届满承租人不腾房屋怎么处理?

全部回答

    房屋租赁期限结束,通常情况承租人应当按合同约定,归还所承租的房屋,并且有必要通知出租人验收一下有无损坏。如果超期不搬,出租人(房东)有权向承租人按原租金标准主张占用期间的费用。
  如果承租人不支付超期使用费就要搬走东西,出租人还可以实施一定程度的限制承租人搬东西的“自助行为”,以要求承租人支付费用。   对于租赁到期,承租人及时不腾出房屋的行为,出租人应尽善良人的注意义务,通知承租人搬出,给予一定期限,逾期不搬,可以主张费用,同时,可向有关部门提存或封存物品,妥善保管,避免不必要的矛盾,当然如果产生费用由承租人承担。