怀孕三个月孕妈妈会发生哪些身体变化?

全部回答

    ◎和2个月时相比,本月的变化更为明显。体内的血液总量有所增加,红细胞也增加不少。但是,所有的血液总量仅仅是母体本身的血液量,并不包括胎宝宝的血液量。 ◎本月末,子宫已增长到相当大超出盆腔升入腹腔。
  轻抚下腹部,孕妈妈会有所感觉。 ◎膀胱和直肠开始受压迫。所以,孕妈妈排尿会发生变化:感觉尿总排不完,排尿次数会直线上升。   ◎由于怀孕,精神状态不是很稳定,容易便秘或腹泻,但便秘或腹泻的原因,却很难查个究竟。
   ◎从月中开始,呕吐的现象总算急刹车,你不会动不动就吐个不停。胃口好转,体重也开始停止下降,身体状态开始逐渐稳定。 ◎白带稍微有所增加,颜色有时是橙色,有时又是白色,有时转为浅咖啡色,这些奇奇怪怪的现象基本上都是正常的生理变化,孕妈妈不用担心。