荷兰留学费用之生活费用有哪些?

全部回答

     荷兰留学费用之生活费用一览表明细。去荷兰留学费用是多少相信是每位打算去荷兰求学的学子们都很关注的问题,荷兰留学费用不仅包括生活费用、学习费用还有交通费用等等。具体的荷兰留学费用一览表之荷兰留学生活费用多少可以继续了解一下。
     荷兰留学费用一览表   货币单位:欧元(EUR)   住宿类   青年旅社:15欧元~25欧元/晚   宾馆:>30欧元/晚   学生公寓:150欧元~230欧元(月租,包括电费)   民间公寓:160欧元~280欧元(月租,包括电费)   民间插住:200欧元(月租,包括电费)   中国留学生插住:140欧元~310欧元(月租,不包括电费)   荷兰留学生活费电费:0(已经包括在上)   水费:0(水免费)   暖气费:10欧元(每年11~3月)   荷兰留学生活费通讯类   手机电话(最便宜的):100欧元 内含25欧元话费   空机买号(预费型):29 欧元内含15欧元话费   手机带号(记账型):(最初交)1 欧元需有永居权才能购买   公共电话IC卡:荷兰多用投币电话   长途电话IP卡:15欧元(能与中国通话120分钟)   寄向中国的邮票:0。
    78欧元   明信片一张:0。35欧元~0。75欧元~1欧元   信封一袋(最小的):1。27欧元   荷兰留学生活费证件类   学生卡(带商业性的):8 欧元   再入境签证:0(签证期内再入境不需签证)   多次入境签证:0   日用品及书本   电源插座转换头:0(中国多数电器是两脚圆头,不需要转换头即可使用。
    )   学校课本一本:>50欧元(巨贵,可在学校看,或复印)   最小的词典:20欧元(荷文英文)   城市地图:6欧元(可在VVV拿免费的)   一本平常的杂志:>6 欧元   大报:2 欧元   小报:0(各省都有自己的免费报)   荷兰留学生活费食品饮料   方便面(最便宜的):0。
    38欧元   鱼罐头(最便宜的):0。40欧元   大米(超市):4欧元/4。5kg   大米(亚洲店):15。88欧元/15kg   麦当劳套餐:10欧元~15欧元(套餐有优惠)   汉堡王套餐:8欧元~12欧元(套餐有优惠)   可乐一听(易拉罐):0。
  38欧元(不可退瓶)   可乐一瓶(50cl):1欧元(不可退瓶)   可乐一瓶(150cl):2欧元(退瓶可得0。  25)   雪糕一个:0。5欧元~2。5欧元   交通类   地铁及相衔接通票:7。
  75欧元~20。5欧元(区段时间票)   有轨电车票:1。4欧元(时间票,一小时)   公共汽车票:1。4欧元(时间票,一小时)   其它及参考   一次快像:5 欧元/六张护照照片   理发(男):7欧元~17欧元/次   网吧上网:0。
    7欧元/小时   包月上网:45欧元/月   荷兰最低工资水平:8欧元/小时   去荷兰留学费用是多少?荷兰日用消费品的价格根据城市不同,分西部和东部两部分。   西部代表城市:阿姆斯特丹,海牙,鹿特丹。
  东部代表城市:埃因霍分,恩斯赫德,安纳姆。   西部在吃、穿、住、行等方面5-6万人民币/年。  东部4-5万人民币。主要花费在房租方面。   下面给大家详细的列举一下费用明细:(以上标准包括在荷兰的留学生的消费平均水平,此标准不含高档奢侈品消费)   住宿费用:大城市:45,000-50,000人民币/年   中等城市:40,000-45,000人民币/年   小城市:30,000-35,000人民币/年   去荷兰留学费用是多少?( 注:以上价格一般包含水电费、冬季暖气费。
    电话、上网费需要额外支付。)   伙食费用: 10,000人民币/年(自己做饭不要经常下馆子) 15,000人民币/年(中等膳食水平)   通信费: 1,500-2,800人民币/年 【30-40欧/月】   交通费用: 1,200-1,300人民币/年 【大学提供的学期交通卡】   保险费: 2000---3600人民币/年【比德国便宜二三十欧元每个月】   书本费: 4,000-5,000人民币/年 【新书价格】 1,200-1,500人民币/年 【旧书】   在荷兰买原版图书比较贵,便宜的有30-50欧元,贵的100多欧。
    所以荷兰很多学生更愿意从高年学生手里购买的二手书籍或者复印教材。   个人其他生活支出:个人的卫生费(洗漱用品、个人卫生用品、居室保洁用品等)、文化娱乐费、旅游费、少量的服装费及其它额外支出(比如烟、酒开支及罚款等) 12,000-15,000人民币/年【因人而异】。