打篮球运动属于有氧运动吗?

全部回答

    有氧运动也叫做有氧代谢运动,是指人体在氧气充分供应的情况下进行的体育锻炼。有氧运动的好处是:可以提升氧气的摄取量,能更好地消耗体内多余的热量。也就是说,在运动过程中,人体吸入的氧气与需求相等,达到生理上的平衡状态。
  因此它的特点是:强度低、有节奏、持续时间较长。要求每次锻炼的时间不少于1小时,每周坚持3到5次。  通过这种锻炼,氧气能充分酵解体内的糖分,还可消耗体内脂肪,增强和改善心肺功能,预防骨质疏松,调节心理和精神状态,是健身的主要运动方式。
   常见的有氧运动项目有:步行、慢跑、滑冰、游泳、骑自行车、打太极拳、跳健身舞、做韵律操等。因为打篮球需要大范围的跑动,跳跃,其间消耗的氧气很多,是无氧运动,来回跑场子的时候也有无氧运动,身体对抗在篮球场上是不可缺少的,跑动,跳动,急停,碰撞…打篮球不像跑步一样那么简单的归纳而且篮球运动的强度,也是多变的,遇强则强。
     其实更多地去了解不同运动的类型,那么才可以根据自己的需要,去选择最合适自己的运动方式,而这样达到的运动效果才是比较有利的,因为运动才会让我们拥有更加健康的体魄,给我们带来娱乐的同时,又能帮助我们预防和解决一些疾病问题发生。