法国公立大学介绍有哪些呢?

全部回答

      由于政府资助和投资,法国拥有骄傲的现代,高效进取而消费低廉的民主体制,不断进取而又消费低廉。对于来自世界各地的年轻人或想要学有所成的人来说法国的消费是完全负担的起的。
     法国的大学在法律性质上属于"学术、文化、职业性"的公益机构。虽然这一法律性质赋予法国各大学行政、财务、教学与学术上的自主性,但是,大学所颁发的文凭,凡属国家文凭,则都具有同等的价值,无论是在哪所大学获得。
    法国公立大学的在校学生总数150多万人,约占高等教育在学人数的74%,其中世界各国留学生占将近10%。综合大学涵盖了所有学科领域:科学与技术、文学、语言、艺术、法律、经济、管理、健康、体育等。
  综合大学开设课程也包括各个层次和各级文凭培养,从"Bac 2"的普通学业文凭直至"Bac 8"的博士学位,一应俱全。     进入法国公立大学最主要的途径就是参加专门针对外国学生的入学考试:TCF-DAP。
  考试内容只有法语,任何专业的试卷都是一样的。考试内容分为2部分,客观化试题和作文。前者分为3小项,听力、词汇语法和阅读理解,总分为699分,每一小项的题目均大致由易到难,所以如果你第一道题感到特别容易,不要担心,大胆作答,难题在后面呢,这一部分的题量还是很大的,经常有同学做不完;后者由若干不同题材的命题作文组成,总分20分。
    从近年的情况来看,达到总分350分,作文12分,基本可以保证有学校录取,当然,热门院校分数线会更高,比如巴黎的一些大学的录取线会达到450分/14分。  这项考试面对任何想进入法国公立大学一年和二年级的法国留学申请人(还有建筑学校,暂且不述),考前申请法国留学学生会填报2个学校(必须为相近的专业),考试安排在每年的2月,一个月左右出成绩,如果达到了第一个志愿学校的要求,就可以入学了。
      反之,你的材料会被转到第二志愿。这里比较类似中国的高考,第二志愿的学校成功率不高。大致在5-6月份,所有招生工作结束,申请人此时可以清楚的知道是否被录取。
     法国留学申请公立大学虽然人数多,但不一定非要申请,也要根据自身的情况提交申请,申请法国留学最重要还是看改学校是否有适合你的专业,你要明白是为了专业而选学校,不是为了学校而选专业。