法国留学公立大学教育体系介绍有哪些呢?

全部回答

      欧洲最古老的大学于12世纪建于法国巴黎。由此可见法国大学传统之悠久。目前, 法国共有近90所公立综合大学, 分布于全国500多个校园, 总共设有一千多个教学与研究单位 (UFR) 。
     法国的大学属于 "学术、文化、职业性" 的公益机构。虽然这种性质赋予法国各大学行政、财务、教学与学术上的独立自主权利,但是无论在哪所大学获得的国家文凭都具有同等的价值。  法国公立大学的在校学生总数150多万人, 约占高等教育在学人数的74%, 其中世界各国留学生占将近10%。
     综合大学涵盖了所有学科领域,比如,科学与技术、文学、语言、艺术、法律、经济、管理、健康、体育等等。 综合大学开设课程也包括各个层次和各级文凭, 从 "Bac+2"的普通学业文凭直至"Bac+8"的博士学位, 一应俱全。
         在大学教育范围内, 所提供的课程也是形式多样,例如, 长期或短期课程、职业化或普通性课程、专业性或研究性课程、基础性或技术性教学, 等等, 不一而足。
   对于高等学历文凭教育,国家文凭分为三个学位等级,即:学士 (3年制) 、硕士 (5年制) 和博士 (8年制)。