食物药用的科学探究有什么内容?

全部回答

     我们对自己进行一个挑战:10天内不用药来降低胆固醇及血压,我们决定用我们自己版本的“猿饮食”一-我们称之为远古饮食。我们找到9位志愿者,在封闭的环境里提供饮食及住宿。
  志愿者年龄在30~40岁之间,他们大多数人胆固醇及血压水平都高,大多数都有心脏病家族史。 实验分为两期。  实验的第一期,饮食只包括原始水果、蔬菜及坚果,每个人每天消耗5。
  5千克食物,此部分饮食与我们认为的早期人类的食物一致;第二期中,允许志愿者每天食用少量鱼,代表进化后期人们开始渔猎,这样的饮食盐及饱和脂肪酸含量低,纤维高,当然饮食中无酒精。 实验采集9位参与者的血液及尿液样本,从血样中我们可测量出血液的脂肪成分,包括有益胆固醇与有害胆固醇的降解产物及其他脂肪成分。
    每天量血压,与志愿者尿样中的钠、钾含量对比,这样我们就知道观测的血压下降是否与摄入盐的减少有关。 这样,如果12天的饮食像远古祖先那样,结果是什么呢?每个志愿者都发现了胆固醇水平下降的神奇实验结果——平均水平下降将近1/4。
  血压下降大约10%。9人中有6人的胆固醇从危险水平下降至正常水平。  这令人惊奇的结果几乎完全是因为饮食中的低饱和脂肪酸、高纤维及植物固醇。在消化系统中,纤维以胆盐的形式与胆固醇结合在一起,同样,植物固醇在体内与胆固醇完全结合,因此志愿者的胆固醇水平得以下降。
   虽然实验并非为减肥设计,但参与者在实验过程中体重有所下降(每人平均下降4。  4千克),更明显的是他们的腰围平均减少了5。5厘米。实验饮食比志愿者平时饮食的热量少,他们在封闭环境中比平常运动得更多,低盐饮食也可使血压下降。
   志愿者们会为了心脏健康而继续这种远古的饮食方式吗?哦,当然不会。但他们每个人都称他们会吃多一点儿水果、蔬菜,而减少食用垃圾食品。   正在服用降脂药的高血脂患者没有必要停止原本遵循的远古饮食规则。
  减少食用垃圾食物,增加坚果、新鲜蔬菜及水果的摄入是保持健康的好方法。这样,当你下次去超市时,你就知道什么是你需要采购的而什么了。