小龙虾养殖对用水有何要求?

全部回答

    小龙虾养殖对用水要求如下: 1。水质 水质要清新,一般用河水或井水。在进水口,要过滤进 水,防止昆虫、小鱼虾及卵进人池中。在培育期间,要定期地 吸污换水,来保持良好的水质。
   2。溶解氧量 稚虾离开母体,培育池要全天不断地充气,使水中的溶 解氧充足,这样才能保证稚虾健康地成长。   3。pH 值 培育用水的pH值应控制在8左右,偏碱性,如果水质 偏酸,可用生石灰来调节pH值,用自来水进行小规模生产 的繁殖场,可用小苏打来调节pH值。
   4。水温 水温的适宜范围在28°C,左右,变化幅度不能超过2°C, 若水温低于20°C,生长速度减慢,严重影响成活率,因此在培 育期间保证水温的相对稳定。
     五、培育技术 稚虾放养量一般为每平方米150〜230尾,放养后第一 周投喂豆浆,每天3〜4次;第二周起以投喂小鱼虾、蚯蝴、蚕 蛹等动物性伺料为主,同时搭配玉米、小麦等再加上成糊状 饲料,早、晚各投1次,以晚上为主。