牛副结核病灭活疫苗该如何使用?

全部回答

    牛副结核病灭活疫苗本品系用副结核菌P18、Tepse 和P10菌株接种于适宜培养基,37°C培养2周,将培养物经 100°C水浴1小时湿热灭活后,浓缩菌体,然后加入由液体石蜡、 樟脑油、植物血细胞凝集素等组成的佐剂,制成疫苗。
  本品为乳 白色乳剤,久置后底部有少许沉淀,振荡后呈均匀混悬液。    本疫 苗安全性良好,免疫效力也较理想,免疫期为2年,能有效预防 牛副结核病的发生,是目前临床上具有实际应用价值的疫苗。
  适 用于各年龄、各品种的牛。①使用方法。犊牛在出生后7天内,于胸垂皮下注射,1毫 升/头。②保存。2-8°C保存,有效期为1年。疫苗应冷藏运输。