抗焦虑药是什么药?

全部回答

    每个人都会感觉到焦虑。当焦虑比较严重或者持续的时间比正常情况更长时,或者当焦虑的产 生导致陷人焦虑的人出现一些缺陷时,医生就把这种焦虑看做是一种障碍。在实际中,当人们无法 再忍受焦虑所带来的痛苦时,他们就会向医生或者心理学家寻求帮助,但是医生和心理学家对焦虑 的严重程度所做出的估计会有所不同。
    焦虑症主要分为3种类型:广泛性焦虑障碍、惊恐障碍和病态性恐惧焦虑障碍。其他类型的恐 惧症包括非常具有普遍性的特定对象恐惧症(比如对蜘蛛和蛇的恐惧)和社交恐惧症(即在社交场 合中表现得极度焦虑不安)。
  通常用来治疗焦虑症的药物被称为抗焦虑药。“抗焦虑”的字面意思是消除焦虑。    这些药物也 被称为镇静剂。抗焦虑药被广泛应用于对最为严重的焦虑症进行的治疗,包括与抑郁有关的焦虑症6 除了某些情况(比如飞行恐惧症)之外,特定对象恐惧症在正常情况下并不是通过药物进行治疗。
   另外,抗焦虑药也被广泛应用于治疗睡眠障碍,但是医生只建议用抗焦虑药对睡眠障碍进行短期的治疗。