欠薪多久算拖欠工资?

全部回答

  如果你签定的有劳动合同,则按照劳动合同上规定的工资日,拖一天都算是拖欠工资。一般只要单位每月支付一次就是合法的,至于当月还是上月没有严格的规定,所以只要所在单位都按时支付了你的工资,即使是在后一个月发上一个月的工资也是符合法律规定的。

   《劳动法》第五十条,“工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人。不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资”,“按月支付”即包括工资应当以月薪的形式发放,也包括应当每月支付,因此用人单位应当在自然月结束的30天内结算工资,超过30天即构成拖欠工资。