受孕需要具备什么条件?

全部回答

    受孕是一个复杂的生理过程,要想成功受孕,就必须具备以下条件: 1、卵巢排出正常的卵子。 2、精液正常并含有正常的精子。 3、卵子和精子能够在输卵管内相遇并结合成为受精卵。
   4、受精卵顺利地被输送进入子宫腔。 5、子宫内膜已充分准备适合于受精卵着床。 这些环节中有任何一个不正常,便能阻碍受孕。  阻碍受孕的原因可能在女方,也可能属男方或在男女双方。
  女性需要检查输卵管是否通畅,卵子是否成熟,能否排卵,子宫环境是否适合胎儿生长。男性需要检查精子质量、双方体内有无免疫性抗体等。男性无精是需要检查生精细胞的,如果没有生精细胞是没有办法治疗的。