怎样合理投喂虾饲料?

怎样合理投喂虾饲料

全部回答

    虾词料使用方便,保存时间长,营养丰富全面,但只有正确 合理地使用虾饲料才能发挥其营养优势,获得最好的养殖效益。 在实际投喂过程中应注意掌握以下几点:(1) 选择适宜的饲料品种。
  根据养殖品种不同的生长发育阶段,选择确定使用相应配方的饲料品种,即要根据养殖对象的营 养需要,采用与之相适应的饲料配方,并加工成相应的形状、规 格,以满足其摄食时对营养和适口性要求。   、(2) 确定适宜的投饵量。
  根据养殖品种不同的生长发育阶段 和放养总量,确定不同养殖阶段的日投饵量,投喂量以宁少勿多为原则,一般放苗前5天左右可不投喂,这时以池内的基础饵料 为主。再可根据养殖品种的摄食情况,对日投饵量作适当调整。
  (3) 选择适宜的投饵方法。一般是在日投饵量确定之后,采 用适量、多次的投饵方法。  在时间安排上,主要依据养殖品种不同生长发育阶段的摄食活动规律,确定全天投饵的次数和投饵时 间。
  在投喂地点上,幼体培育和虾苗培育阶段,以全池均匀投饵为宜;在幼虾和成虾养殖阶段,主要是以在养殖池周边均匀投饵 为宜。