劳动法及劳动合同法有哪些规定呢?

全部回答

    未成年工年满16周岁,未满鸿周岁的劳动者。劳动争议(劳动纠纷)劳动关系取方当事人之间因劳动权利和劳义务发生的纠纷和争权利争议(实现既定权利的争议)因为执行劳动法律法规和劳动同、集体合同规定的劳动条件而发生的争议。
  利益争议济争议,因为确定或变更劳动条件而发生的争议。    合同争议因约定权利而发生的争议,即因解释和履行集体合同、劳动合同而发生的争叙。法律争议因法定权利而产生的,即在执行国家关于工资、工时、动保护、社会保险、奖励、惩罚、辞退的规定时发生争议。
  和解指劳动争议双方当事人之间自行协商,就争议的解决达成致意见的处理方法。仲裁劳争议仲裁机构对当事人申请解决的劳动争议依法居中裁断的一种处理争议的方法。