购买期房不对等的风险有哪些?

全部回答

    不对等的风险 人们习惯上把尚未完成建设的、不能交付使用的房屋称为期房。由于是先付款后交房,购房消费的结果要依赖于合同约定的权利义务的履行概况,这不仅受开发商自身经营的影响,还受到许多客观因素的制约。
  过去,“商品房预售”是市场的主流,在企业整体诚信水平受质疑的背景下,消费者承担着不对等的风险,期房预售的弊端越来越凸显。
     接受理由:部分购房者表示,由于先期购买,销售工作刚刚展开,一般开发商能提供较多的房源,购房者选择余地较大;期房价格一般比现房价格优惠,房地产开发商对于一个房屋的开发一般需要2到3年的时间,甚至更长,为了及时收回资金和减少资金压力,开发商一般会让利销售。