橘皮泡茶喝对人体有什么坏处?

橘皮泡喝对人体有什么坏处?

全部回答

  橘皮具有清凉、解热、消炎、开胃的功效, 泡水饮用对身体有好处。然而近年来,果农为保 鲜橘子,常会用保鲜剂浸泡后再上市。保鲜剂能 抑制细菌侵入,延长橘子的保鲜期,然而橘皮上 却残留了大量毒素,难以用清水洗净。

  若泡茶喝了,对人体有害。另外,因橘树会遭病虫害,为 防虫害果农还会向树上喷洒大量的农药。这些残留在橘皮表面上的农药经开水一泡后便会溶 解,喝了这种茶便等于吸收了毒素。因此,未经处理的橘皮泡茶对人有害。