电视背景墙怎么设计比较好?

全部回答

电视背景墙的设计非常简洁干练,但是又传达出一种与众不同的即视感。从该墙面的左侧区域可以看到一个木质书柜,而且书柜的木质元素一直延伸到电视墙面的下方区域,形成电视柜,在电视墙面的内侧采用石材打造出长短不一的隔板,用于呈放一些小物品,而电视则是简单的悬挂在墙面上,仿佛是嵌入一个柜体中一般非常小巧精致。既有石材也有木材的组合使得整个墙面更显自然风情。

  客厅电视背景墙设计考虑更多的是收纳功能。设计师将电视所在的墙面定制成一个与墙面非常契合的书架,并将电视内嵌于书架的中心区域,中心区域以外的位置全部摆放书本。
  这款书架墙还在书架内设计了一些LED灯,使得灰色的书架看来更加柔和与明亮,在视觉审美上达到一定的审美提升,而且该款墙面书架的设计实现了多种功能的并存,在一定程度上来说无疑是小户型家装背景墙面设计的福音,不仅美观性好实用佳,而且还能够节省一定的空间占用。

整个客厅空间的色调都偏向暗色系,所以电视背景墙的墙面色也选用灰色系作为主色调,在墙面上主要设计了三个与众不同的物体设计,在靠近窗户的一侧为装饰性的黑色格栅,墙面中间为电视,而在电视的右侧区域则是靠墙式的书架,通过与墙顶面和地面相连,形成整体式的造型设计,再加上墙面前侧的电视柜,形成一个非常有格调的视觉焦点区。这种层次分明的电视墙面设计却也非常有亮点。