孕晚期的注意事项有哪些?

全部回答

    孕晚期的注意事项如下: 1、孕晚期就要接近临产期了,一定要坚持产前检查哦。在第28-36周,至少两周得检查一次,36周后,要每周都去检查哦。 2、孕晚期要加强营养哦,还得适当的运动呢,晚饭后出去散散步,每天多爬爬楼梯,有助于宝宝的降生呢。
     这个时候更不要同房呢,不然有可能早产和早破水哦。 3、孕晚期的时候孕妇怎么睡都不舒服,其实孕妇最舒服的睡姿就是左侧卧位,孕晚期的孕妇睡姿采用左侧卧位,不仅睡觉的时候会舒服些,而且也避免了子宫对肾脏的压迫,有利于胎儿的生长发育哦。
        4、孕晚期的准妈妈一定要保持愉快的心情哦,不要紧张。