高中生如何进入新加坡政府公立学?

全部回答

      新加坡政府理工学院是以下5所。新加坡南洋理工学院、新加坡理工学院、淡马锡理工学院、共和理工学院、义安理工学院。   中国学生想入读公立政府学院有以下途径:   学生在读完高二之后,到新加坡就读“O 水准”课程预备班,其主要目的是通过“O水准”考试为目的,进而申请政府理工学院。
       高中毕业学生,有高考成绩450分以上的,可以通过学院在中国地区的招生考试,直接参加考试,根据考试成绩看是否被学校录取。   O水准考试科目:英文、华文、初级数学、高级数学、物理、会计原理6门课程。
  因为中国学生中文很好,不用补习中文,只上英文、初级数学、高级数学、物理、会计原理5门课程。     时间安排:每年10月考试,次年2月底公布考试结果。3月份报名政府理工学院。
  5月学院根据当年的学生考试分数公布录取结果。7月正式上课。学生根据自己的情况安排自己的学习时间长短。一般情况如下:   学生情况:   初中毕业:2年   高一学生:2年   高二学生:1。  5年   高三学生:1年   评分情况:   75分以上  A 1分   70---74  A 2分   65---69  B 3分   60---64  B 4分   55---59  C 5分   50---54  C 6分   45---49  D 7分   40---44  E 8分   35---39  F 9分   新加坡政府每年会根据学生当年的考试成绩来确定每年各个政府理工学院的录取分数,一般是在22分至25分之间。
    和中国不同的是,在新加坡考试成绩越低,说明学生的学习情况越好。   新加坡的政府理工学院提供各种专业的课程学习,通过3年的时间获得Diploma证书文凭。新加坡政府规定凡是就读新加坡政府理工学院的学生需要和新加坡政府签订一份协议,即新加坡政府提供80%学费作为奖学金给学生,学生只要负担20%的学费即可(每年大约1万人民币的学费,当然学生也可以不签订协议,那么学生就要负担全部学费)。