如何进入新加坡政府中小学且入读新加坡名校?

全部回答

    a)奖学金: 学生通过新加坡教育部到中国直招奖学金学生计划SM1入读新加坡名校。这些奖学金得主在国内是本来就是佼佼者,而且本身就在新加坡的指定对口学校学习才有资格参加考试。
  比如:新加坡华侨中学每年都到江苏无锡的大桥中学招生。所有奖学金得主都会由新加坡政府提供住宿和餐食,并且每个月有200新币的助学零花钱。  在这个SM1的计划下,所有学费由新加坡政府承担。
  我曾有教过三位立化中学的奖学金得住学生,三位学生在学校里压力是相当大的,因为只要成绩没有符合要求,她们就面临违约和赔款。一位来自兰州的孩子和我说她是当年她那唯一一个在SM1计划下被招来新加坡的,而她的妈妈是一名普通的老师,说明考上这个考试完全得靠孩子自身的实力。
       b)自费留学:这是大多数家长和孩子的选择。学生通过学习和培训,参加AEIS/S-AEIS考试考入新加坡政府学校。然后再通过自身努力,参加小六会考PSLE或“O”水准会考考入新加坡知名政府中学或高中。
  AEIS/S-AEIS考试,新加坡教育部指定外国学生进入新加坡政府学校的考试,每年考试为两次,通常在二月底或九月底。  参加AEIS/S-AEIS是现在进入新加坡政府学校最正规和有效的途经。
  AEIS/S-AEIS考试有一定难度,想要考上,一般孩子都需要在新加坡私立语言学校经过半年左右的时间进行培训。很多家长纠结怕孩子考不上,于是利用寒暑假进行培训。这么多年下来,AEIS/S-AEIS逐渐变难,想在短时间里考上,特别难。
    如果只是短期冲刺,孩子进入学校后会面临听不懂的问题且通过率偏低。