龙岩领取养老金资格认证流程是怎么样的?

全部回答

     龙岩领取养老金资格认证   办理机构:龙岩市社会劳动保险管理中心   办理条件:   领取基本养老金的企业离退休人员(含退职人员)   办理程序:   ⑴国内居住的就近到当地街道(乡镇)劳动保障工作机构或社会保险经办机构进行认证;   ⑵出国或定居国外1年以上的,每年由我国驻该国使馆出具居住证明(未建交的由当地公证机关出具);   ⑶香港、澳门、台湾定居1年以上的由港九工会联合会、澳门工会联合会、台湾当地公证机关出具证明。
       办理时限: 每年6月30日前即到即办   需提交材料:   ⑴本人携带身份证和退休证异地:每年寄发异地人员协助资格认证表;   本地:由当地街道(乡镇)劳动保障工作机构或社会保险经办机构进行认证。
     ⑶出国或定居国外1年以上的,每年由我国驻该国使馆出具居住证明(未建交的由当地公证机关出具);   ⑷香港、澳门、台湾定居1年以上的由港九工会联合会、澳门工会联合会、台湾当地公证机关出具证明。
       办公地址:龙岩市新罗区南城小溪路1号社会劳动保险管理中心   联系电话:05972315725   投诉电话:05972315736。