意外商业保险怎么理赔?

意外商业保险怎么理赔

全部回答

    意外商业保险理赔程序如下: 1、报案 发生意外伤害或住院后应及时拨打保险公司的客户服务电话,了解需要准备的单证,以便保险公司快速理赔,一般应在3日内向保险公司报案。 2、收集单证 被保险人因意外伤害办理理赔时所须手续,如医学诊断证明、有关部门出具的意外伤害事故证明、医疗费原始收据及处方、本人身份证或户籍证明复印件。
     3、保险公司审核 保险公司在所有单证齐全的情况下,在一定时限内会作出审核并根据审核结果下达赔偿或拒赔通知。 4、领取赔偿款 被保险人或受益人接到支付通知后,可凭本人身份证和户籍证明到保险公司领取赔款。
   商业医保赔付的方式有以下三种: 一、费用报销型。 即根据被保险人支出医疗费用后,凭其原始收据向保险公司索赔,在最高保险限额内实报实销。  但为避免多重索赔、出现索赔金额超过实际费用的情况,如果社保已经报销,保险公司就只能按照补偿原则,补足所耗费用的差额。

   二、定病种定额赔偿型。 这种保险与实际医疗费用无关,理赔时也无须提供发票,只要确诊患有属于合同约定的疾病时,保险公司都将按照合同对投保人进行赔付。   三、住院津贴型。 这是针对投保人的住院治疗进行的一定补贴。