香港出入境有哪些须知?

全部回答

  按照香港特区政府入境条例,凡没有香港特区居留权,而欲来港接受教育的非本地人士,都必须申请学生签证。在一般的情况下,通常只有修读全日制课程的非本地人士,才会获得签发学生签证。所有内地学生来港就学,都必须由香港的校方提供入境签证担保。

     故此,香港的大学会为获得录取入学并修读全日制本科学士或研究学位课程的内地学生作签证担保,并协助安排将申请送交香港入境事务处审批。在一般情况下,申请签证的时间大概需时6-8周。内地同学获学校录取後,应立即着手办理申请香港特区入境签证手续。