出现哪几种情况业主可以拒交物业费?

全部回答

    ① 、物业公司提供的服务质量达不到合同约定的标准; ②、物业公司擅自扩大收费范围、提高收费标准、重复收费的; ③、物业公司不经业主许可自行增加的收费项目。 如果不住未必需要全交 一般正常的物业收费是从交钥匙的第二个月开始,收房后从未入住的,经确认,可按照70%缴纳。
     日常安保与赔偿 业主所签订的物业合同并不是保管合同,丢东西不是全额赔偿,只承担部分责任;如果物业公司按照合同约定履行各项巡逻责任的话,就说明已尽到管理责任,不用承担赔偿责任。
   问题责任划分 如果屋顶漏雨,物业公司只管修……而且还要收费。 屋顶保质期5年,如果漏水导致业主无法入住由开发商承担物业费。     现在很多楼盘都是以招投标方式确定物业公司,开发商与物业管理公司是两个独立法人,无任何关系。
   企业资质与服务 要知道,物业管理企业的资质与其物业管理的服务等级是两个完全不同的概念。 一级资质不代表能够提供一级服务,资质等级与其所提供的服务并无挂钩;具有三级企业资质的物业服务企业亦可提供一级标准的物业服务,关键在于确认该企业提供服务的等级是否达标。