如何用一次性纸杯做灯笼?

全部回答

    我们先把一次性杯子的最上边的一圈剪,之后把纸杯周围均匀的划成一条一条的,我们为了美观可以把每一条的最上边剪成一些尖角的形状,这个做好了待用。 然后我们把另外的一个一次性杯子的底部割下来,之后把我们上边准备好的带尖角形状的一次性杯子分别都粘到这个底部上,在粘的时候注意每条之间要有一定的空隙,这样才更加像灯笼,粘好之后,我们再把割掉底部的杯子剪下来一圈。
     把剪下来的这一圈粘到我们的灯笼上,这样我们用一次性杯子制作的灯笼大致就完成了,之后在底部弄一个小洞,可以把流苏安上,之后再用一根绳在上边栓起来,用一根小棍子挑起了,这样就完成了。