家庭如何配置理财?

家庭如何配置理财

全部回答

    对于理财而言,如果将大部分资金都放在低风险的银行存款,收益肯定会不高,而如果大部分资金都放入高风险的股市,那么,有可能获得高收益,也有可能出现大幅亏损,两者显然都不符合普通家庭稳健理财的目标。
  从这个意义上讲,配置一个合适比例的固定收益产品非常重要。   目前,部分银行理财产品、P2P类固定收益理财、信托类产品、有限合伙的私募类产品和部分互联网产品,都是固定收益产品的主要形式。  家庭应该稍微增加固定收益类产品的配置,可以把10%-20%的资产放到这部分产品中,通过一定的组合,有可能稳定拿到8%以上的回报。
     在购买固定收益产品时,选择合适的购买渠道也十分重要。理财专家建议,买固定收益理财产品,主要从三个渠道购买:银行、信托公司和第三方理财机构。  在过去,有不少保险产品,被销售人员忽悠成固定收益类产品,造成投资者遭受重大损失的事件屡见不鲜,而一度被认为是高收益零风险的信托产品最近也出现了兑付危机。
  因此,在挑选固定收益理财产品时,投资者还是要尽量看清楚产品风险资金投向,选择适合自己风险承受能力和资金流动性需求的产品。   完成 丢弃。